2023南州雙瓜節 東港警分局與民互動宣導反詐騙

2023南州雙瓜節 東港警分局與民互動宣導反詐騙

【大成報記者張淑慧/屏東報導】南州農會為了推廣在地農產,將於12/2、12/3舉辦「2023年南州一年一度雙瓜節活動」。活動在南州鄉代天府前舉行,以苦瓜及木瓜為主題,這兩者是南州地區的主要經濟作物。據稱,每三條苦瓜中就有一條出產自南州鄉。屆時,將進行米食推廣、雙瓜饗宴認桌以及DIY活動等,誠摯邀請大家踴躍參與,體驗在地鄉村文化。

近年來詐騙案件層出不窮,東港分局南州分駐所特別與農會合作,在雙瓜節活動中宣導反詐騙知識。警方將向鄉親和遊客們介紹各種詐騙手法和形式,讓大家了解不同的詐騙手段。詐騙集團的手法千奇百怪,因此我們要提醒大家,不要因為網路上的不明投資或認識幾天的網友而輕易受騙。

東港警分局呼籲,如果民眾在網路上遇到宣稱能穩賺不賠的投資方式,或者遇到假交友真詐騙的情況,應提高警覺,保持冷靜並求證。切勿隨意相信或執行任何操作,尤其是當有人以各種藉口要求付款或匯款時。這個時候,應該立即致電警政署165反詐騙專線或110專線進行查證。記住「一聽、二掛、三查證」,謹慎防範,避免上當受騙。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版