紐西蘭古老小鎮待售 標價750萬美元

草根影響力新視野 喬依絲編譯

想要過看看19世紀美國西部牛仔的生活嗎? 現在,不論是古老西部生活的狂熱者,或是喜愛浪跡天涯的旅行者,只要你願意出價750萬美元,就可以買下紐西蘭西部一整座古老城鎮,立時坐擁一段美國邊境歷史。

Mellonsfolly Ranch位於紐西蘭北島,土地面積900英畝(約375甲),現在正以750萬美元(約台幣2.2億元)的價格待出售,並附有10座不同主題的建築物以及一間麥盧卡蜂蜜公司。這座城鎮是John Bedogni於2006年建造,John Bedogni本身是個牛仔迷,這座城鎮當初是仿效1860年代美國懷俄明州邊境小鎮所建造的。根據紐西蘭蘇富比國際房地產公司提供的小鎮資產清單,小鎮內設有兼作電影院的法院大樓、警長辦公室和撞球室,此外還有三間房舍(一間主要住所加兩間出租房屋),最多可容納22人。

這座小鎮距離奧克蘭市約六個小時的車程,也可搭乘直升機前往。目前小鎮提供住宿服務,全鎮每晚租金5,000美元起(約台幣15萬元)。除了住房收益之外,Mellonsfolly Ranch還擁有其他可能的商機。蘇富比的Ben Hawan表示他們已收到來自各方的詢問,因為這些詢問者非常清楚 “麥盧卡蜂蜜巨大的市場潛力”。

紐西蘭古老小鎮待售 標價750萬美元

天然的麥盧卡蜂蜜由於其獨特的口味和健康益處,近年來深受消費者喜愛。Mellonsfolly Ranch目前的主人Rob Bartley表示,該牧場在2019年從約600個蜂箱中共生產了15.5噸麥盧卡,伴隨而來的商機無限。除了麥盧卡蜂蜜,小鎮也提供釣魚、游泳和打獵等各種戶外活動,這裡同時也是Covid-19的避難所。蘇富比的Ben Hawan說 :「近來紐西蘭因著防疫有成而備受關注,不僅如此,由於當地的生活質量,紐西蘭一直是人們理想的居住環境。」Ben Hawan補充道 :「位於太平洋彼端的紐西蘭,與整個世界的來往有一定程度的距離,由於Covid-19在世界許多地方仍然十分嚴重,因此許多買家將紐西蘭視為疫情避風港。」

到目前為止,已有許多來自香港和美國各州的買家對此牧場感到興趣,當然,也包括紐西蘭在地人。紐西蘭政府允許澳洲和新加坡居民在紐西蘭置產,但是,在三年內投資1,000萬紐西蘭幣(約台幣1.9億元)的商人也有資格購買牧場。

Town for sale: This old west town in New Zealand can be yours for $7.5 million
  • 新聞關鍵字: Covid-19電影

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版