中年女性常見錯誤

草根影響力新視野 喬依絲編譯

有很多理由讓自己可以接納及擁抱老化,例如更有智慧及更有自信等。但許多人仍然在四十多歲、五十多歲甚至更年長時犯下一些錯誤,包括在自身健康方面。根據統計,這裡是一些中年女性常見的錯誤。

感到腰酸背痛嗎? 保持身體活躍對健康和生活質量非常地重要,它甚至可以緩解身上的疼痛並避免健康方面的問題,例如體重增加、糖尿病、心臟病或癡呆症等,運動還可以增加幸福感。

有些人為了省錢不願更新衣著風格,風格和美容專家Greta Monahan表示 :「優雅生活的女人不會因為年齡而偏離潮流。」不妨找到讓自己感到最自信的穿著方式,並接納自己所擁有的一切。

在美國,四分之一的死亡是由於心臟病引起的,換句話說,照顧這個至關重要的器官應該是每個人的生活大事。美國心臟協會建議每個人都應該了解與心臟健康的一些相關指標,包括血壓、膽固醇、血糖和體重指數等。

中年女性每天的生活總是在家庭、工作、孩子甚至年邁的父母間打轉,常常忙到忘了自身的需要,但是,長期下來絕對精疲力竭。別忘了還是要給自己一點時間,無論是寫寫日記或是多睡一個小時都好。

中年女性常見錯誤

特別是在身兼多工時,可能會想要減少睡眠以挪出更多時間來做事。然而,這是一個中年女性需要改變的習慣,因為長期睡眠不足會增加糖尿病和其他健康問題的風險,隨著年齡的增長,足夠的睡眠變得更加重要。

許多人知道要在飲食中攝取大量的鈣和維生素D,但是通常會忽略維生素B12的必要性。一旦過了50歲,除了增加飲食中的食物量 (例如雞蛋、肉、貝類和奶製品)外,還需要再額外嘗試一些富含B12的食物。

鉀對於中年人特別重要,因為隨著年齡的增長血壓會升高,鉀可以幫助解決這個問題,並降低患心臟病和腎臟疾病的風險。除了香蕉,地瓜、豆類和優格都是富含鉀的食物。

12 Mistakes Women Make in Middle Age

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版