芬蘭羅瓦涅米的聖誕快樂



聖誕老人村建於1985年,根據官網上的定義是遊樂園amusement park。坦白說,我覺得這遊樂園的定義可能寬了一點(也許是因為洛杉磯的隔壁就是迪士尼樂園),聖誕村基本上的主要亮點大概就是和聖誕老人見面(但要排很久)、從這裡的郵局寄出聖誕村明信片,會有這裡的專屬郵戳、和北極圈的醒目標誌(因為聖誕村的所在位置剛好是北極圈劃分界線的經過地點),其他的比如騎雪橇、看麋鹿、騎雪上摩托車等,在其他地點也都能進行,這裡就不特別贅述。


芬蘭羅瓦涅米的聖誕快樂


北極圈在地球上的大小大約一萬六千公里長,涵蓋全球4%的面積。國家土地剛好在北極圈除了挪威和芬蘭之外,還有瑞典、俄羅斯、美國阿拉斯加、加拿大、丹麥和冰島。如果有興趣追北極光的話,這些都是可以考慮的區域。


芬蘭羅瓦涅米的聖誕快樂


當時我們全家和北極光標誌拍照之後,剛好飄起雪來,不得不說我們當時去的二月初是天氣非常不穩定的時候,因此運氣不夠好,沒機會遇到極光。如果要我重新追光的話,無論是北極圈的哪個區域,絕對會改變戰略,選擇春秋兩季的時候出發。


芬蘭羅瓦涅米的聖誕快樂


姪兒姪女看到麋鹿時很開心地跑去打招呼。


芬蘭羅瓦涅米的聖誕快樂


眼看著大雪開始下下來,我們來到聖誕老人的辦公室Santa Claus Office排隊和聖誕老人見面。據說在聖誕節之前,這個隊伍可能要排上一兩個小時以上,由於我們是二月份的時候來,因此大約排了二三十分鐘就排到了。


芬蘭羅瓦涅米的聖誕快樂


最新生活新聞
行動版 電腦版