App教你如何與孩子一起練球

App教你如何與孩子一起練球


草根影響力新視野(琪拉編譯)

美國父母重視孩子的運動習慣。根據調查,在美國有五千萬戶家庭的孩子有參加運動類的團體活動,全球則有五億的家庭的孩子有參加團體類的運動活動。雖然大部分的孩子參加球隊或其他團體運動是為了休閒,而且在這當中有80%的球隊教練就是自己的父母親。

這股運動風潮方興未艾,預估在未來五年內在全世界會有770億美金的市場產值。這代表父母也開始得注意自己的運動能力,開始得在網路上,在YouTube上面開始學習運動技巧,好幫助自己孩子在球隊中的表現。

看上了兒童運動的商機,現在有個名為MOJO的手機應用程式,一步一步幫助父母們陪伴孩子打球,告訴父母何時該讓孩子中場休息一下,何時該喘口氣,如何訂定運動計畫等。

MOJO的創辦人是前Disney-ABC電視集團的前總裁,他本身也是父親,也曾陪伴孩子打球過,知道教導與陪伴自己孩子從事球類運動的難處。他研發這款應用程式,目的就是希望能夠節省父母的時間與精力,讓父母在陪伴小孩運動時更有創意,更有趣,增進親子關係,留下更多美好的回憶。





這個app提供的資源很實際。例如,想要讓十個孩子的籃球隊的球員們運球的技巧更好嗎?app提供了完整的訓練計劃。如果其中有幾個孩子今天請假呢?這款app會自動調整訓練計畫,符合實際情況。這款程式也會隨著球員的年紀,球員的程度、一週可以練習的時間調整訓練計畫,符合球隊的需要。

雖然使用這款app時,孩子們很容易就發現你不是專業教練,因為專業教練不會時常看手機,讓手機告訴你怎麼教人打球,不過這比完全沒有訓練計劃來的好。

每個訓練計畫都會有示範影片,告訴你如何做出最正確的動作,如何引導孩子。目前,MOJO準備拓展運動項目,包括籃球、棒球、美式橄欖球,甚至擴展到排球、曲棍球。

因為也看上了親子練球的商機,MOJO目前已經成功獲得了A輪募資,以及許多投資公司的青睞。因為對父親而言,沒有什麼比親子練球更稜增進親情的了!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版