沉寂一年 各國郵輪卯足全力重返大海

沉寂一年 各國郵輪卯足全力重返大海


草根影響力新視野 喬依絲編譯

一年的疫情讓全世界都悶壞了,大家都渴望能夠重新回到大海,周遊在列國之間。皇家加勒比遊輪公司在Facebook上招募志願者協助測試該公司依據嚴格的全新COVID-19協議所規劃的航線時,超過10萬名網友舉起了電子手報加。由此可見,即使郵輪公司在試圖控制疫情只好繼續取消航程時,消費者似乎正迫不及待地想再次出發。雖然郵輪行業在接下來的幾個月仍有著許多的不確定性,但業者們已利用去年史無前例的空檔期為未來做好準備。這裡有四個值得關注的發展。

全球疫情拖慢了新船的交付和首次亮相的速度,但是今年各國業者將開始陸續推出全新郵輪,包括知名頂級飯店品牌麗思卡爾頓頂級遊艇系列第一艘可搭載298名乘客的Evrima郵輪將預定於今年四月歐洲遊艇季節開始之初進行期待已久的首次航行 ; 麗晶七海郵輪所投資建造的的第二艘新船Seven Seas Splendor將於今年在地中海進行航行 ; 英國維珍遊輪旗下可搭載2,770名乘客且限成人的全新郵輪Scarlet Lady及姊妹船Valiant Lady都將於今年亮相 ; 銀海郵輪則是計劃三艘新船在2021年下水首航。

大約有130萬艘遊艇不得不取消2020年在阿拉斯加的旅遊計劃,對於那些想要再次嘗試的人來說,2021年有了新的選擇 : 知名極地探險郵輪Lindblad Expeditions計劃在2021年派出五艘船開往阿拉斯加,內容包括在不列顛哥倫比亞省的大熊雨林(Great Bear Rainforest)中度過四天,觀看難以捉摸的白熊棲息地。





經營奢華郵輪行程的業界前輩世邦郵輪(Seabourn)表示,極地郵輪在疫情爆發之前就已開始普及,在未來幾年仍將繼續擁有消費者的喜愛。世邦郵輪最新極地郵輪Seabourn Venture可容納264名乘客,預計於今年12月自挪威海岸出發,進行為期12天和14天的極地之旅,遊客可以舒服地搭乘遊艇欣賞北極光。

一些雄心勃勃的郵輪業者正打算利用2021年來彌補過去一年所有的損失。麗晶七海郵輪旗下的頂級郵輪七海航行者號(Seven Seas Mariner)推出了為期143天航遍全球六大洲的豪華旅程,船上60間豪華套房在開放預訂的數小時內即被搶購一空,豪華套房每人起價為107,499美元(約台幣300萬元)。其他諸如大洋洲遊輪公司亦紛紛頂級行程,同樣都深受消費者的青睞。

After a Lost Year, Cruise Lines Are Pulling Out All the Stops for 2021 — Here’s What to Expect

最新生活新聞
行動版 電腦版