簡單取得的蛋白質點心

簡單取得的蛋白質點心


草根影響力新視野 喬依絲編譯

保持力量的點心和一小時後就會感到飢餓的點心之間有些什麼差異呢? 答案是「蛋白質」,它可以放慢消化的速度、保持血糖穩定且增加飽足感,有助減肥效果。但是我們不可能隨時隨地就煮片雞胸肉,那麼該怎麼辦呢? 不妨試試這些方便攜帶、隨處可得的蛋白質點心。

茅屋起司(cottage cheese) : 每140克含20克蛋白質

每份茅屋起司熱量只有100卡路里,蛋白質含量更是比深受歡迎的希臘優格多了3克,此外,它還可以提供125毫克的鈣質。不過請記住茅屋起司的鈉含量很高,每份可以提供每日限量的20%到30%。

水煮蛋 : 每顆含6克蛋白質

過往人們會認為雞蛋膽固醇含量高,不宜食用過多。但是,現今大多數營養學家都認為可以適度地將雞蛋作為早餐或點心。雞蛋除了含有蛋白質之外,還提供了豐盛的維生素D和維生素B-12,水煮蛋或超商的茶葉蛋都是方便取得及攜帶的營養食品。

花生醬隨身包 : 每32克含8克蛋白質

我們當然沒辦法隨身帶整罐花生醬出門,但單包裝就是很方便的蛋白質來源,但最好選擇不含糖的花生醬。





迷你奶酪或起司條 : 每份6至8克蛋白質

單包裝易於隨身攜帶且不易被壓扁,如果想減肥,請選擇「脫脂」產品,不僅可以攝取需要的蛋白質,卻不用擔心卡路里破表。

燕麥片單包裝或杯裝 : 每包或每杯約4克蛋白質

只需加些熱水攪拌一下,不用幾分鐘就可以得到一碗由蛋白質和纖維製成的熱燕麥粥,每次食用約攝入150至200卡路里(依口味而定)。加些香蕉切片或是其他水果、堅果,就是一杯豐富美味的蛋白質來源。

鹽水毛豆 : 每半杯8克

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版