Google帶領登山者前往致命道路



草根影響力新視野(琪拉編譯)

許多登山者在前往蘇格蘭最高的山脈時,因為Google Map導航上的失誤,前進了一條極為危險的小徑,據說是[很可能喪命]的小徑,因為太過危險,當地的登山協會不得不事前警告欲前往登山的人士。

[約翰·繆爾信托基金]告訴在山上想要用Google Map前往[本尼維斯山](Ben Nevis)的登山者說,Google會告訴你一條對經驗老道登山者都相當危險的路段。

根據了解,喪命的原因其實是因為Google Map。許多登山者都被Google Map指引到Upper Fall停車場,因為系統判斷這是距離山頂最近的停車場。但是指引出來的道路並不是正確的。路途中,登山者會經過一段相當危險的道路。

Google帶領登山者前往致命道路

當地登山安全顧問表示:[對於想要登山的人來說,選擇Google Map當作登山時的嚮導是很正常的事。但是當把本尼維斯山脈與停車場連在一起尋找,會帶領你到達的點狀路徑其實是很危險的。即便是最有經驗的登山者都很難走這條路徑,這條路的山路非常的陡峭、滿布鬆動的岩石、甚至沒有路的路,即便是登山好手也很難找到安全的地方往前踏。再加上多變的氣候,對登山客來說走這條路徑是相當危險的。]

除了[本尼維斯山]以外,使用Google Map爬其他山也很危險,像是爬 An Teallach是座1062公尺的高山,Google Maps會帶領你的一條更危險的路徑,讓登山者很可能墜崖。登山安全顧問表示:[現代社會的人很仰賴科技,總是會預估科技會給的知識都是最正確的,最安全的。但是,在登山上顯然不是這樣。]

因此,當地很多登山協會都向Google反應,希望它們更改路徑。Google表示他們正在討論,並也希望當地組織提供最正確的資訊給登山者。

資料來源:https://edition.cnn.com/travel




最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版