10部適合閤家觀賞的感恩節電影



草根影響力新視野 喬依絲編譯

年底的感恩節要到了! 在這個充滿溫馨及感恩的日子裡,除了享受感恩節大餐之外,全家一起欣賞一部適合節日主題的電影,相信會讓這個日子充滿更多美好的回憶,也能讓孩子更能體悟感恩的意義。

1.查理布朗的感恩節 (A Charlie Brown Thanksgiving) 適合年齡: 4歲以上

這部影片即將邁入50歲了,雖然是部超級老片,卻是史上最受歡迎的感恩節電影之一。影片內容環繞著主角查理布朗、史努比和夥伴們準備感恩節晚餐的過程,查理最信賴且忠誠的狗夥伴史努比幫助他找到感恩節的意義,內容同時呼應電影特別版《五月花航海者號》(The Mayflower Voyagers) 第一個感恩節的由來。

2.豪情好傢伙 (Rudy) 適合年齡: 11歲以上

這部真人真實改編的電影雖然不是以感恩節為主題,但是足球和勵志的故事情節使這部1993年的電影成為感恩節的最愛,主角魯迪克服重重困難終於實現了為巴黎聖母院踢足球的夢想,也被稱為史上最偉大的體育電影之一。相信這部電影會成為孩子追求夢想的典範。

3.阿達一族2 (Addams Family Values)適合年齡: 12歲以上

這是一部1993年超自然黑色幽默電影,與其放在萬聖節觀賞,實際上還更適合感恩節。這部《阿達一族》的續集擁有全明星演員陣容,包括安潔莉卡·休斯頓、瓊安·庫薩克和克里斯多福·洛伊德。

4.土耳其空心鎮 (暫譯Turkey Hollow) 適合年齡: 8歲以上

在這部2015年受吉姆漢森未完成作品啟發的電影中,兩個孩子在土耳其空心鎮追踪一個名為“Howling Hoodoo”的怪物,會是孩子們喜歡的電影類型。

5.火雞反擊戰 (暫譯Free Birds)適合年齡: 6歲以上

兩隻火雞穿越時空回到過去扭轉族群生死的故事,想要將火雞自人類感恩節菜單中永遠刪除。有影評比喻這部2013年的動畫電影猶如火鷄界曼德拉和平共存的故事翻版。

10部適合閤家觀賞的感恩節電影

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版