立院審客傳會預算 立委建議多募款助發展

【錢薇如 黃鈺淳 台北】

立法院在去年12月底,三讀通過「財團法人公共傳播基金會設置條例」,今天上午在立法院審查客傳會108年和109年年度預算,客傳會基金會成立的影視媒體部董事長陳邦畛表示,未來會和客家電視台有效溝通合作,將挑選優質劇本製作電視節目,立委也建議多與網路平台合作,並發揮募款能力幫助發展。

客委會主委李永得,客傳基金會董事長陳邦畛,一同在台上接受委員備詢,民進黨立委蔣絜安建議客傳會要因應傳播數位潮流,應要和現有的串流影音平台合作,設置單一入口網,讓更多年輕人接觸客家文化。

民進黨立委 蔣絜安:「因為現在新媒體很熱門,像是HBO、愛奇藝這些,可以用機上盒,用單一入口網這樣的方式,建議和他們合作,來推銷我們客家的節目,可能年輕人可能會比較有興趣。」

而針對客家電視台,和客傳會的影視媒體部,未來合作推出影視作品的部分,民進黨立委李俊俋則問到工作職權上歸屬的問題,客傳會董事長陳邦畛則表示,會善用客台資源充分溝通。而針對客傳會,是否把客家電視納入的問題,表示未來不會考慮。

客傳基金會董事長 陳邦畛:「我們的這個客家基金會呢?會希望跟客家電視台,這部分呢先做合作,希望這些資產能夠活化,這是我們基金會一開始想做的事情,至於跟現在電視台之間,這樣的關係呢?剛剛總經理講過了,我們當然沒辦法,直接去牽涉到他們的節目的或者這個製播啦!」

客傳基金會成立後,客委會109年將編列2億的預算,不過民進黨立委李俊俋就指出,除了依靠政府的資金來源,應該也要發揮募款的能力,才是基金會成立應該要做的事情。
李俊俋:李俊俋(1965年7月6日-),臺灣政治人物,出生於嘉義市,為民主進步黨黨籍,喬治華盛頓大學政治研究所博士班結業,曾經擔任擔任淡江大學兼任講師,行政院人事行政局參事,嘉義市副市長,銓敘部政務次長,總統府國策顧問兼憲改辦公室主任。 ...更多

香港創新基金呈獻《想·像達文西500週年展》 (3 天前)

意大利國家級Leonardo3博物館首個亞洲大型展覽 前所未見互動體驗登陸奧海城 探索達文西世界的奧秘 香港2019年12月13日 /美通社/ -- 今年是李奧納多·達文西(Leonardo da Vinci)逝世500週年,全球多個國家… 詳全文

行動版 電腦版