埔里花卉中心盆花展 帶動消費.促產業發展

【李鴻祺 南投埔里】

南投縣埔里鎮是花卉生產重鎮,各式鮮花盆花年產值達20多億元,由於花卉物流中心已經閒置將近2年,鎮公所爭取規畫利用獲得農委會同意,首先推出秋季盆花展,同時也安排客家主題活動,希望促進地方產業及文化發展。

「這種是蝴蝶蘭。」

埔里鎮長廖志城陪同來賓,一同參觀盆花所擺設的展區,因為這棟花卉物流中心,是由農糧署斥資興建,所以鎮公所透過地方民代爭取撥用,希望作為花卉推展的據點。

民進黨立委 蔡培慧:「我相信大家一進來這裡就發現,幾個月前還是荒廢的基地,可是現在煥然一新,而且這個美感的設計是從埔里出發,然後連結全台灣。」

農糧署主任祕書 陳啓榮:「各個產業大家一起共襄盛舉,不但在這一個月的花卉展期,我們希望能夠長期的,來帶動南投埔里的發展。」

可愛造型的盆花還有蛋糕、飲料等等,只要民眾在12月8日之前,憑消費金額就可以免費兌換DIY課程,還有精緻客家套餐,公所希望,讓更多人認識在地產業和文化。

埔里鎮花農 彭福全:「把這個活動辦起來的時候,對未來我們的花卉的這個銷售,有很大的幫助。」

埔里鎮長 廖志城:「包括客家的美食一系列的活動,可以說來呈現給大家,其實裡面我們的這個花卉業者,很多也是客家的鄉親,所以說這次,可以把我們客家的這個文化,可以融入在盆花展裡面,我想這也是一個創意。」

埔里鎮公所表示,這次所展出的花卉有超過8成,都是埔里在地生產,民眾不僅可以欣賞漂亮盆花,還能購買回家擺飾增添氣氛,也給花農最實質的鼓勵。

  • 新聞關鍵字: 民進黨蔡培慧
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀