偏鄉服務學習 景美女中.陽明國小教學互動

【李新隆 雲林崙背】

台北市立景美女中連續10年,到偏鄉學校辦理服務學習體驗課程,今年首次前往雲林縣崙背鄉陽明國小舉辦營隊活動,教導偏鄉學童語文、數理、藝術等課程,並且和小朋友互動玩遊戲,藉由活動拓展彼此的城鄉視野。

景美女中的學生教導小朋友學習國語、數學、社會等課程,並且透過分組遊戲的方式,讓小朋友有機會體驗不一樣的學習方式。

崙背鄉陽明國小學生 廖同學:「有教我們社會之前的歷史與地理,還有位置圖的算法。」

崙背鄉陽明國小學生 許同學:「玩一些鬼捉人、躲避球之類的運動遊戲,因為這樣可以減肥。」

台北市景美女中學生 李致瑀:「國英數到美勞我們每一樣都有安排,每一樣都是希望,可以透過老師教我們知識,我們再換化回去,再用我們的語言教給小朋友,讓他們有不一樣的感覺。」

崙背鄉長 李泓儀:「很高興也希望以後他們景美女中,他們整群有空常來我們鄉下,讓他們(小朋友)學習。」

台北市立景美女中70多位學生,首次到雲林縣崙背鄉的陽明國小,進行3天的偏鄉服務學習體驗課程,帶領小朋友學習課堂以外的知識,也讓都市學生有機會了解農村的鄉土民情。

台北市景美女中主任教官 陳勳慧:「希望我們學生來到這邊,他從之前學習者的身分,到今天跟各位國小學生分享,然後去落實實踐,108課綱的自發互動共好。」

崙背鄉陽明國小校長 吳書璧:「景美女中的學生,跟我們陽明國小孩子的互動性,十分的契合十分的貼切,在這樣的一個互動學習的過程裡面,覺得十分的熱絡,而且反應效果十分的良好。」

陽明國小表示,學生除了在學校上課之外,也會安排到社區參訪並進行農事體驗,而這樣的互動課程未來將每年舉辦,藉此拉近彼此的城鄉視野。

  • 新聞關鍵字: 李新減肥

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞