六堆建堆第299年 忠義祠舉行春祭大典

【潘成旺 屏東】

屏東六堆忠義祠9日舉行春祭大典,這是六堆成立第299年,忠義祠信眾都到場參加,客委會主委李永得表示,明年是六堆建堆300年,總統特別指示要用國家級的慶典,將成立跨黨派的籌備委員會,來辦理六堆300年紀念活動。

「祈求風調雨順,國泰民安。」

六堆忠義祠春祭大典,手持清香向忠勇公王祈求,風調雨順 國泰民安,特別是國際正在關注的武漢肺炎疫情。

客委會主委 李永得:「我們所有的鄉親,在這全世界都非常緊張的,中國武漢的肺炎這個風波當中,可以平安闔家平安,大家身體健康。」

春祭儀式簡單不失莊嚴,向300年前忠勇公王保家衛土,表達最崇高的敬意,客委會主委李永得表示,明年是六堆建堆300年,將會舉辦國家級的慶典活動。

客委會主委 李永得:「明年是我們六堆建堆300年,這個對我們六堆地區是非常大的事情,總統特別交代,說一定要用國家級的慶典,用1年的時間,如何來辦所有的紀念活動。」

「恭喜大家新年快樂,平安順利。」

春祭儀式準備了傳統糕點,忠義祠管委會特別邀請茶藝師,設置茶席奉茶佐食,在茶席間集思廣益,如何讓六堆建堆300年有更好的企畫內容。


最新生活新聞
人氣生活新聞