DIY「錢鼠不倒翁」 詔安客家館邀親子來同樂

【李新隆 雲林崙背】

武漢肺炎疫情蔓延,導致各地觀光人潮下降,為此雲林縣的詔安客家文化館,特地舉辦工藝活動,教民眾製作「錢鼠不倒翁」,藉此鼓勵民眾出門看展覽,有益身心健康。

民眾拿著針線在老師的教導下,製作可愛的「錢鼠不倒翁」,首先將布縫合成圓錐形,接著塞入棉花,再縫上眼睛和尾巴,由於做法簡單,連小朋友也能輕鬆完成。

民眾 林小妹:「咬錢鼠,帶回去讓爸爸媽媽,帶去咬錢。」

民眾 嚴小姐:「這個可以擺飾,然後也可以當針插,然後最主要是今年是鼠年,我們希望錢鼠咬錢咬進來,大家發大財。」

武漢肺炎疫情讓民眾人心惶惶,甚至有些人都不敢出門,為鼓勵民眾出外走走,雲林詔安客家文化館辦理「手工藝工作坊」,讓民眾到客家館看展覽,並學習手工藝。

民眾 吳小姐:「那個疫情也是不太OK,所以大家都不敢出門,這是戶外的活動,你看這是戶外的,所以大家還OK,不用說一定都不敢出門。」

詔安客家文化館主任 黃衍明:「我們詔安客家文化館發現這個,從外地來的遊客減少,但我們還是希望能夠以一些活動,來促進大家來我們詔安客館旅遊。」

由於最近口罩需求量大增,詔安客家館表示,下次將教導民眾製作能結合醫用口罩的布口罩,藉此鼓勵民眾到客家館參觀,一舉兩得。


最新生活新聞
人氣生活新聞