埔里圖書館設置圖書消毒機 民眾安心借書

【李鴻祺 南投埔里】

今年高中職以下學生,因應武漢肺炎防疫工作,所以寒假延長2週,南投縣埔里鎮立圖書館就鼓勵學生們可以多利用時間閱讀,同時圖書館還設有圖書專用消毒機,要讓大家可以安心把書借回家閱讀,度過漫長的假期。

在圖書館裡就是能夠安靜的閱讀,尤其是突然增加出來的2週寒假,許多家長選擇帶孩子來圖書館,選擇喜歡看的書本,藉此增加各項課外知識。

民眾 李小姐:「我覺得這個環境空間很舒服,然後孩子也可以利用這個寒假,多時間多閱讀,然後讓增加他們的知識這樣。」

埔里鎮立圖書館長 蘇麗雯:「增加了這2個禮拜的假期,那我們也是非常,希望就是說,家長能夠多鼓勵孩子閱讀,然後到圖書館把這些好書帶回家。」

因為目前正是武漢肺炎防疫期間,許多家長也擔心孩子出入人多的場所,於是選擇把書本借回家閱讀,埔里鎮立圖書館之前購買的圖書消毒機,讓鄉親更能安心來借書。

民眾 許小姐:「對啊!因為小朋友免疫力,可能會比較低一點,所以我們一定要經過消毒的程序,然後帶回家我們全家人都很安心這樣。」

埔里鎮立圖書館長 蘇麗雯:「圖書除菌消毒機,它最主要是希望就是說,家長把書借回家的時候,你可以在這個機器裡面做一下消毒,安心的把書帶回家閱讀。」

埔里鎮立圖書館表示,目前武漢肺炎疫情控制得宜,同時圖書館也努力做好各項消毒工作,民眾只要戴好口罩,就能安心來享受閱讀的樂趣。


最新生活新聞
人氣生活新聞