美濃西門大橋南側拓寬 保障用路人安全

【曾宏智 高雄美濃】

高雄市美濃區的西門大橋,是當地往返中壇、瀰濃地區的重要通道,不過由於大橋旁南側道路狹窄,易有車禍事件發生。為了用路人安全,高雄市政府將進行道路拓寬工程,21日舉辦開工祭祀祈福儀式。

位在西門大橋南側的道路,最狹窄之處只有4.5公尺,這對當地的居民來說,不僅會車不易,還容易發生車禍。

美濃區居民 李先生:「路太窄,所以下坡時很容易發生車禍,有些衝到田裡,有些撞到電線桿。」

高雄市長 韓國瑜:「這條道路的拓寬非常重要,因為已經等了9年的時間,所以我們用了市政府本預算,工務局的本預算來推動它。」

除了南側道路將拓寬為10公尺,解決會車不易的問題,市府人員指出,地勢低窪容易積水的困擾,這次也將會一併調整道路高度。

高雄市新工處處長 楊素鳳:「本來道路有一個縱坡起伏,高高低低,所以它用土方,把它做一個比較平緩的,把它做一個調整它的縱坡,為了加強路面的一個安全,我們還會增設了大概有8座的路燈。」

高雄市新工處指出,這次拓寛道路工程全長約230公尺,預定施工期為150天,施工期間,建議民眾轉向美濃水橋、美濃橋或是中壇橋通行,屆時完工後,會提供用路人一條更安全的道路。
  • 新聞關鍵字: 韓國瑜

最新生活新聞
人氣生活新聞