鏡頭下的東勢人文風情 山城攝影班展成果

【李新隆 台中東勢】

台中市東勢區的山城景色宜人,只是東勢向來不是觀光重點區域,由在地社區辦理的山城攝影研習班,就希望透過學員的拍攝作品,將東勢的好山好水介紹給遊客。

東勢客家文化園區內,展覽100多幅攝影作品,有民俗風情也有農忙景象,這些作品是30多位山城攝影班學員,經過2年多時間學習的成果。

山城攝影班學員 張美紅:「一般我們看到什麼都拍回來,不知怎麼構圖、不會採光,現在我拍回來後,我會自己設計我要留下什麼記憶,我喜歡留下的美好的東西。」

東勢區北興社區發展協會理事長 趙令煌:「因為我們東勢有好山好水,風景非常的漂亮,所以我成立了攝影班,請大家愛好攝影的來上課,把我們東勢的好山好水傳播出去,給,讓大家曉得。」

為了培養客家在地影像人才,台中市客委會補助東勢北興社區辦理山城攝影研習班,教導學員影像構圖及攝影技巧,希望藉此將東勢山城之美介紹給民眾。

台中市客委會主委 江俊龍:「希望透過專業的攝影老師的教學,讓學員經過他們對家鄉的認識,用在地的眼光或是外地人的眼光,來看我們的客庄山城。」

由於這次的作品並非全是東勢的景色,台中市客委會表示,這次展出內容主要是學員的學習成果,接下來會以東勢之美為主題,藉由學員的攝影作品,將東勢山城的人文地景讓更多人看見。
  • 新聞關鍵字: 李新

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞