高樹蜜棗評鑑賽 氣候加持.品質優於往年

【陳文霖 屏東高樹】

屏東縣高樹鄉鄉公所今天(24日)舉辦蜜棗評鑑賽,從49名農友中,評選出優勝獎與前3名,評審表示由於去年沒有颱風過境,再加上今年年初的連續低溫,使得今年參賽蜜棗的品質優於往年,其中最高糖度還高達15.6度。

「就算是沒有熟,它還是有汁有脆,它連甘蔗味都沒有出來。」

4位評審充分討論,每一組參賽蜜棗的口感,然後再綜合外觀、重量與糖度的分數,最後以一致的共識,選出今年高樹蜜棗的冠軍。

評審 郭展宏:「它就是只比別人再好一點點,就是它的外觀再比別人亮一點,然後口感比別人好一點。」

「今年評比得到冠軍的是我們汪丁進,汪先生!」

開心上台接下冠軍匾額,76歲老農汪丁進首次種植蜜棗,就以黑馬之姿擊敗所有參賽棗農,讓他大感意外。

2021高樹蜜棗王 汪丁進:「我不曾種,也料想不到,不知道怎麼顧,顧得會這麼漂亮。」

今年高樹蜜棗評鑑的2、3名,分由農友黃金泉與鄭明輝獲得,評審指出這次參賽的蜜棗,果粒大小、品質、糖度都很不錯,前幾名的表現很平均,糖度都有14度以上,堪稱是近幾年來評鑑表現最好的一次。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版