國姓北山國中跑道破損 行政院中辦會勘

【李鴻祺 南投國姓】

曾經舉辦南投縣國姓鄉運動會的國姓鄉北山國中,學校人工草(PP)跑道,已經使用超過15年,加上排水設施不足,操場在大雨後會有淹水情形,使得跑道維護更加困難。破損跑道,已經影響學生體育運動課程,經過國姓鄉公所陳情,相關單位特別來了解狀況,希望能夠來協助做好整修工作。

「跑道是不是學生就不能跑。」

北山國中人工草跑道,不僅出現破洞,而且整片都能夠掀起,已經嚴重威脅學生安全,行政院中部辦公室人員,在了解狀況後表示,將盡力協助爭取經費。

國姓鄉北山國中學生 陳同學:「因為很危險,所以老師就怕我們會跌倒,所以運動會就不會辦跑步比賽。」

國姓鄉北山國中學生 劉同學:「如果同學,不小心踢到這個掀起的地方,他會跌倒然後流血的話,加上這下面它會有細沙子,然後傷口上會就會比較難清理。」

行政院中辦執行長祕書 李柏萱:「未來我們會跟行政院,爭取跑道的整修繕經費。」

國姓鄉北山村長 劉煥鋒:「山上的水全部都排到國中後面來。」

因為學校後方道路,沒有施設排水溝,所以每次下雨就會排到學校,如果雨水過大宣洩不及,就會造成操場淹水,學校認為跑道的整修,需要與排水設施一併處理。

國姓鄉北山國中校長 曾惠楨:「這邊的排水問題,如果沒有處理的話,會造成我們這邊,當強降雨的時候,會造成積水的問題,我來5年了,但是有2次強降雨的時候,積水很嚴重,會造成我們這個,整個操場,通通是一個小小小的淹水。」

國姓鄉長 丘埔生:「公所也會來了解,這是國教署還是哪個單位,公所也會把基礎的,調查資料準備妥當。」

因為北山國中就在社區中心,許多長輩都會到學校散步運動,因此學校希望相關單位,能夠盡快協助改善,才能確保學生上課,以及社區長輩安全。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版