為台灣祈福 佛教會辦祈福法會屏東登場

【潘成旺 屏東】

有鑑於台灣久旱不雨,近日本土疫情又延燒,台鐵太魯閣號事件接二連三發生,中國佛教會啟建「萬緣護國息災祈福大法會」,自5月2日起連續7天,在屏東潮州妙光禪寺,24小時不間斷地禮誦「大雲輪請雨經」及「佛說海龍王經」,盼能早日化解台灣旱象,也希望全球疫情能夠獲得控制平靜。

中國佛教會及全國22縣市佛教會的師父們,自5月2日起,24小時不間斷地禮誦「大雲輪請雨經」,累了就就地搭帳篷休憩小眠,能為眾生虔誠禮佛,展現出家人的本分事。

屏東縣佛教會理事長 釋見引法師:「我們祈求諸佛菩薩來加持,祈求護法龍天能夠普降甘霖,沒有精進就沒有道德,所以中國佛教會,及全國24縣市的佛教會,來悲憫所有的眾生,這是我們出家人的本分事。」

內政部長 徐國勇:「師父們7永日的不停,不分晝夜的來祈雨、祈福、誦經、息災,這個慈悲心是無限的大。」

中國佛教會理事長釋淨耀法師開示,宋太祖因為感受到人民,因為乾旱沒有飯吃容易暴動,認為是自己做得不好,而上天卻懲罰人民,於是下罪己詔向天祈雨,中國佛教會不願意看到,這種事情在現代發生。

中國佛教會理事長 淨耀法師:「從新冠病毒之後又進入旱災,這個整個是國運不彰的一個現象,那為什麼會有國運不彰,是人民的倫理道德觀的式微,所以在這當中裡面啊,我們特地為了護持國家,希望能夠幫國家來祈禱,不要讓人民受缺水之苦。」

祈福法會在5月8日大圓滿,內政部長徐國勇表示,特別代表總統感謝全國佛教會善心大德,不分晝夜誦經祈雨祈福,感謝全台各縣市首長,或首長代表們到場支持,祝福台灣風調雨順、國泰民安。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版