《語意錯誤》台韓人氣爆棚!六部「2022韓國BL片單」感受戀愛的單純美好

BL題材漸漸受到各個國家的關注,不管是台灣的《History》系列、日本《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》、英國《戀愛修課》或是近期討論度爆表的韓國BL劇天花板《語意錯誤》,都讓不少觀眾一不小心打開神秘的腐之門進入美好的BL世界。今天就來跟大家推薦一下2022年推出的6部韓國BL作品,一起來體驗戀愛的單純美好吧!
1. 語意錯誤
《語意錯誤》台韓人氣爆棚!六部「2022韓國BL片單」感受戀愛的單純美好
Photo:Watcha

首先就不能不提到紅遍台韓的BL神劇《語意錯誤》了吧!由Watcha於2月推出改編自作家Jeo Soori的同名網路小說,該作除了翻拍成電視劇之外,也推出網漫以及動畫,是在韓國相當成功的超級IP。劇情主要講述視覺設計系的大四學長,因為理工優等生學弟的舉發而被迫延畢,為了報復開始天天纏著他卻意外產生不一般的情愫,在一同製作手遊的過程中展開了一段校園裡的戀愛羅曼史。

主演的朴栖含與男團DKZ成員朴宰燦也因為《語意錯誤》躍上韓國的話題中心,對性別議題相對保守的韓國卻在各大媒體甚至新聞都報導了《語意錯誤》的相關消息,打破了先前BL作品只能默默在網路上推出的現象。被許多觀眾譽為「最不尷尬的BL劇」之一的《語意錯誤》非常推薦作為腐劇入門的第一部作品!
2. Color Rush 2
《語意錯誤》台韓人氣爆棚!六部「2022韓國BL片單」感受戀愛的單純美好
Photo:colorrushofficial

《Color Rush》是2020年推出的小說改編作品,以神經全色盲患者Mono與可以使Mono看見色彩的Probe存在的架空世界作為背景受到觀眾喜愛。今年則因前作的人氣推出第二季,由第一季主演洪瑜浚搭檔新加入的VIXX成員韓相爀一同出演。講述作為Mono的高中生崔延雨(洪瑜浚 飾)為了尋找失蹤的母親以及前作主角高柳漢,與意外相遇的金世賢(韓相爀 飾)一同探詢Mono失蹤的真相。

以較為沈重的「色盲」議題讓作品增添了許多令人深思的層面,當然純純的戀愛情節也是絕對不能少的。在《Color Rush 2》中可以一口氣體驗到BL、懸疑、刺激等不同感官上的衝擊,非常推薦1.2季一同服用感受最佳體驗。
3. Blueming 為你綻放
《語意錯誤》台韓人氣爆棚!六部「2022韓國BL片單」感受戀愛的單純美好
Photo:blueming2022

由Movie NEW所製作的首部BL網路劇《Blueming 為你綻放》是改編自擁有23萬觀看數的超人氣網漫《我的人氣肯定出現了問題》,並由《你視線停留的地方》、《至我的星星》黃多瑟導演執導。以大學電影系為背景講述努力讓自己變得有人氣的男子「車時源」和與生俱來的人氣王「玄多雲」在校園裡相遇後展開的純情羅曼史。

以校園羅曼史作為主軸,採用漫畫王道組合傲嬌與忠犬的角色設定,加上主演的姜恩彬與趙赫俊各具魅力的演出,讓這部青春校園劇也吸引了不少腐女觀眾收看。想一窺韓國新生代小鮮肉的甜蜜互動就千萬不能錯過《Blueming 為你綻放》!
4. 冬日後的櫻花

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版