台灣甜點主廚選用在地食材,打造精緻的法式甜點,深度品味歐洲鮮奶油

今年Pastry Show設定的主題是「明日的經典甜點:今日甜點、明日經典」,現場邀請甜點專業人士、美食媒體,和具備烘焙背景或熱愛甜點的美食風格網紅(KOL),包含Instagram上擁有將近五萬人追蹤的「eat_dessert」等人,日常發文頻繁、與粉絲互動頻率⾼,在現場與Una主廚互動熱絡,不斷拍照紀錄,向主廚學習鮮奶油應用的知識和技巧,活動同步在Una主廚以及美食活動主持人李宛儒Gladys的社群平台Instagram直播,加入直播觀眾提問,互動體驗,相當熱鬧。

台灣甜點主廚選用在地食材,打造精緻的法式甜點,深度品味歐洲鮮奶油
Photo:法國國家乳製品公會提供

Pastry Show示範活動告一段落之後,活動現場舉辦「Talk Show」,邀請Una主廚以及擁有四萬人次追蹤的KOL安蕾加入活動遊戲,由主持人Gladys帶領快問快答以及甜點經驗訪談等兩階段活動,網友發問熱烈,好奇主廚的廚藝生涯及堅持不懈的工作動力等,透過Instagram線上直播與追蹤者互動。

歐洲鮮奶油來⾃歐洲乳源純淨地區,以新鮮牛奶透過專業乳脂分離技術製作,擁有百年以上的乳製品製造經驗,法律明⽂規定奶油的乳脂肪含量,嚴格控管品質,風味上,帶有天然的⽜奶香氣,吃起來像特濃牛奶,以絲滑細緻的質地與⼝感聞名,能夠突顯甜點的經典風味,⼜不搶其風采,以法國鮮奶油為例,最源頭的牛隻飼養⽅式、疾病控管,乃至於乳製品製造、包裝等過程,全程採⽤最嚴格標準,1980 年新增法令,規定鮮奶油中的添加物和乳脂肪含量,禁⽌混合氫化植物油和香精等添加物。
▶ 延伸閱讀【歐洲鮮奶油】鮮奶油與甜點的美味關係,必學鮮奶油甜點料理!【歐洲鮮奶油】來自法國的高品質鮮奶油挑選指南【歐洲鮮奶油】成功打發鮮奶油的技巧,如何判斷打發程度?基本香緹醬的製作與保存方法
文章來源:台灣甜點主廚選用在地食材,打造精緻的法式甜點,深度品味歐洲鮮奶油

解決你從飲食到生活的各種大小難題!歡迎每天鎖定《愛料理生活誌》粉絲專頁,發現生活的趣味!

本篇文章來源:《愛料理生活誌》

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版