板橋浮洲地區人口增長 侯友宜視察周邊建設

板橋浮洲地區人口增長 侯友宜視察周邊建設
(記者黃秀麗新北報導)板橋浮洲地區基礎建設陸續完工,新北市長侯友宜20日前往視察,他表示,因應浮洲地區人口增加,隨之而來的就學及交通需求,市府一定會努力改善當地交通及生活機能,提供市民一個安居樂業的生活環境。

侯友宜表示,浮洲合宜住宅完工後,陸續湧入近萬人口,加上周邊商業發展,基礎建設及當地生活機能改善十分重要。因應地方需求,市府陸續進行中山國小校園整建、大觀路2段265巷拓寬及台65線優化工程,改善區域交通及生活機能。

板橋區中山國小在合宜宅完工後成為居民就學首選,但校舍老舊且教學空間不足,為改善現況,市府向營建署爭取0.63公頃的土地,投入近8億元經費,興建校舍及地下停車場,於今年7月完成第一期工程。完工後提供活動中心、舞蹈教室及一般教室等教學空間,以及331個汽機車車位紓解社區停車需求。侯市長指出,後續第二、第三期工程將在110年及111年陸續完工,屆時浮洲地區的小朋友將有更優質的就學環境。

浮洲合宜住宅旁的大觀路2段265巷道路,路幅僅6至8米,十分狹窄,加上路旁電桿林立,造成會車困難,為友善行人空間並解決會車問題,市府與慈濟基金會達成共識,其同意無償限縮土地,並向營建署爭取3,800萬經費,於去年辦理拓寬工程,將道路拓寬至10米,開闢雙向各一車道,於今年8月完工。侯市長表示,完工後不但紓解合宜宅周邊車流,雙向車道提升使用性,讓車輛人員進出更加便利。

台65線是浮洲合宜宅居民出入的主要交通要道,為改善居民聯外交通,市府積極推動「台65線浮洲交流道增設北上、南下匝道工程」,強化合宜宅聯外交通,並解決鄰近交流道壅塞問題。另為解決樹林地區車流轉接及堵塞問題,市府新工處正推動「浮洲橋下橋市區道路動線優化工程」,讓樹林地區進入台65線的北上匝道更加便捷,行車也更加安全。侯市長除責成工務局等相關單位儘快作業,也請交通部公路總局第一區養護工程處陳營富處長協助,期能盡快完工,讓浮洲地區及樹林地區居民出入更加順暢。

圖說:侯友宜市長視察板橋浮洲地區項工程 新工處長祝惠美說明簡報
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
行動版 電腦版