新北市107年獲口蹄疫撲滅評比分組優勝

(記者黃秀麗新北報導)新北市政府107年在口蹄疫防疫成效監測、消毒防疫措施及輔導農民強化防疫各項工作成績卓越,榮獲農委會全國口蹄疫撲滅績效評比為第三組優勝(第一名),顯示新北市在口蹄疫及豬瘟防疫工作獲得具體成效,但國際疫病情勢依然十分嚴峻,惟有持續努力,才能守護新北市畜禽健康。

新北市農業局面對非洲豬瘟及禽流感威脅,特別於11月13日市政會議獻獎,市長侯友宜肯定同仁的努力,但防疫視同作戰,勉勵防疫同仁不可鬆懈,任何一點疏失,都會導致嚴重後果。未來將持續深入全市畜牧場及拍賣市場,擴大執行各項口蹄疫採血監測工作,並輔導農戶正確配製消毒水藥劑,每週三落實自主防疫消毒,及巡迴至畜牧場查核農戶落實防疫措施,從監測、消毒及查核等三方面打造高規格防疫網,杜絕疫病發生。

新北市養豬協會理事長李當期表示,新北市對防疫工作十分用心,提供消毒藥劑、測溫槍等防疫物資,提昇豬場生物安全等級,新北市的豬農也會盡全力配合監測及防疫工作,在公私合力下,成績獲肯定而獲獎,確保防疫安全。

農業局長李玟表示,經過近20年的努力,台灣可望於明年成為「不施打疫苗口蹄疫非疫區」,但在亞洲國家接連持續爆發非洲豬瘟的衝擊之下,所有轄區畜牧場都更提升場區的防疫工作,如有發現動物健康異狀,應即時通報農業局派員防疫監控,新北市政府也會持續為新北市養豬產業嚴格把關,共同合作力阻疫病入侵。
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多

延伸閱讀

2020除夕跨年倒數,日本神奈川縣推日出、煙火、美食 (2 天前)

2020跨年倒數計時,全世界的觀光都在準備迎接這個吸晴引客的重要時刻,日本神奈川已經在當地的三個主要旅遊景點推出跨年和慶祝新年活動,包跨欣賞新年的第一道日出、跨年煙火和美食祭典等,不怕不精采,就… 詳全文

行動版 電腦版