農家戶口調查一把罩 新北獲分組第1名

(記者黃秀麗新北報導)農委會農糧署為瞭解台灣地區農家戶口結構、人力就業狀況及生產營運狀況,並蒐集農牧戶勞動力及農業固定資產變動等資料,以做為推動農業建設、規劃農業發展計畫之參考。

農家戶口調查新北獲分組第1名 於市政會議獻獎

調查問項總共分為農牧業經營面積、農牧業經營型態與概況、經營休閒農牧業類型及面積、農牧、農牧業用設施與農用機具投資改良、農畜產品銷售情形、戶內人口組成概況等七大面向,新北市境內共計有28個轄區參與調查計畫,總計調查334戶,本次評比,新北市榮獲乙組第一名。

五股區農友吳進財表示,當時調查員來家中訪問,因為正值綠竹筍採收時期,所以調查員就和我一起,在大熱天的筍園裡訪問,除了詳細將調查緣由、調查項目跟我解釋之外,也很貼心的詢問我身體以及工作的狀況,態度非常親切,讓我覺得好像交到新朋友一樣。

新北市農業局長李玟表示,新北市因耕地面積較為零碎,平均每農戶耕地面積不到1公頃,且普遍有高齡化的現象,為讓更多青年人口投入農產業行列,新北市辦理「新農漁民輔導計畫」,提供農民從生產、銷售到建立品牌,一整套完整輔導方案,也輔導農民多元種植與有機、友善耕作,不只營造更豐富且健康的耕作環境,同時也讓消費者吃得更健康。
  • 新聞關鍵字: 李玟
李玟:知名華語流行女歌手,為華語地區天后級人物,李玟是首位進軍美國歌壇並於全球發行英語專輯、首位登上奧斯卡金像獎頒獎典禮獻唱、首位在NBA籃球賽中場演唱美國國歌、首位獲邀於美國洛杉磯華特迪士尼音樂廳(Walt Disney Concert Hall)舉辦個人演唱會的華語歌手。 ...更多

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版