三鶯線模型車變身雪橇 開進耶誕城

(記者黃秀麗新北報導)新北歡樂耶誕城巨星演唱會熱鬧開唱,未來環狀線板橋轉運站廣場上更出現一輛造型新穎,車頭長出兩隻麋鹿角的捷運車廂,吸引民眾好奇駐足。原來這是1:1按原車廂打造的三鶯線木質模型列車,只見車廂變身聖誕雪橇,路過的小朋友們直呼「好炫!」

新北市長侯友宜今(14)日出席三鶯線模型列車點燈儀式,侯市長在充滿聖誕氛圍的車廂中陪伴小朋友們聽故事並化身耶誕老人送上小禮物,現場氣氛和樂溫馨、笑聲連連,更有許多民眾搶著和造型可愛的列車拍照。捷運局指出,即日起至2020年1月15日,每天上午11點至晚間10點開放展示,民眾到場參觀打卡上傳臉書,還能兌換每日限量35份的禮品喔!

侯友宜表示,新北捷運的三環六線持續推進,今日展示並開放民眾進入模型車廂的三鶯線,目前進度已經達到36.23%,路線全長14.29公里,連結土城線頂埔站,延伸連通桃園捷運路線。一列車有兩節車廂載客量達303人,總計有29列車,預計於2023完工。他提到,選在耶誕城期間展出車廂就是盼望讓更多市民看見新北捷運工程的進展。

針對市民關注的環狀線通車時間,市長強調目前已將改善成果送至交通部,等待履勘的時間排定,他知道市民們都在期盼儘快通車,但最大前提一定是「安全無虞」;勉勵捷運局要做到盡善盡美,希望能在今年底或是農曆年前送給市民這份禮物,並且持續建設新北捷運路網。
  • 新聞關鍵字: 侯友宜臉書
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多

最新生活新聞

入門柴油動力 BMW X5 xDrive25d (G05) 試駕 (4 天前)

新在哪裡? ●2020 年式新增入門柴油動力,編成分為 xDrive25d 豪華版(289 萬)與 xDrive25d 旗艦版(305 萬),使全車系共有 5 種選擇 ●配備與汽油車型 xDrive40i 採用相同設定,標配 BMW Personal CoPilo… 詳全文

行動版 電腦版