大坑步道新建公廁完工 打造友善登山環境

[記者謝雨澄台中報導]大坑9、9-1及10號登山步道因靠近市區,且互相連通,可形成一日遊登山路網,成為登山遊客首選行程,然公廁數量卻長期不足,因此市府今年度編列經費於9-1號登山步道旁新建1處公廁,今(14)日完工啟用,結合大坑在地景觀特色,以亮麗色彩呈現清新活潑風格,優化如廁環境。

觀旅局長林筱淇表示,市長盧秀燕相當重視民眾生活的便利,這次新建完成的公廁位於9-1號登山步道前段,平時周邊登山人潮絡繹不絕,假日期間尤其人潮相當多,可滿足登山遊客如廁需求。

新建公廁建置內容包含男廁、女廁及無障礙兼親子廁所,並加強以往公廁通風不足及照明設備不良情形,也考量周邊步道屬親子級,貼心增設親子廁所;另公廁外牆融入地景特色,採當地生態特色的大冠鳩、紫斑蝶、台灣獼猴等浮雕與彩繪,有如身處於大坑秘境之中,打造一座以生態動物為主題的友善如廁環境。

林局長進一步表示,將持續傾聽地方意見,讓大坑觀光永續發展,目前已成功爭取行政院環境保護署109年度預算辦理大坑觀音亭及大甲鐵砧山六角亭公廁改善,希望持續將台中建構成友善宜居的幸福城市。(自立電子報2019/12/14)
  • 新聞關鍵字: 盧秀燕
盧秀燕:現任立法委員,曾任立法院黨團副書記長。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.榮獲八次「公督盟」評鑑第一名立法委員
2.榮獲「口袋國會」評鑑最優秀立法委員
3.榮獲102年國家磐石關懷獎章。從政多年,傑出問政表現,深獲各界肯定。

行動版 電腦版