反滲透法31日拚三讀 藍籲懸崖勒馬

【記者謝自宗台北報導】立法院預計31日召開院會處理反滲透法草案,國民黨副秘書長兼發言人張顯耀30日表示,明天通過反滲透法是民進黨為了政治圖謀的選舉操作,呼籲民進黨懸崖勒馬。

立法院會31日預計處理反滲透法草案,張顯耀30日上午在國民黨中央黨部召開記者會表達國民黨的立場。張顯耀指出,民進黨趕在這屆立法院任期倒數時刻,匆忙草率處理反滲透法,顯示過去三年半民進黨都在睡覺,忽略對岸對台的滲透,否則怎麼現在才處理。換句話說,明天通過反滲透法不是為了反滲透,而是民進黨為了政治圖謀的選舉操作,而不是為了國家的長治久安,呼籲民進黨懸崖勒馬。

張顯耀說,總統蔡英文指示立法院必須限期通過反滲透法,國民黨認為這樣的舉措違反憲政體制。總統應被監督,卻反過來指示立法院限期完成重大立法工作,等於是把立法院當作總統府的立法局。

張顯耀認為,反滲透法草案未經過委員會審查,也未召開公聽會跟各界對話,完全忽視立法程序就要在一天內強硬通過,國民黨表達強烈的遺憾。對於反滲透法造成台商、台生、台幹以及社會的不安、恐慌,民進黨中央要負起最大責任。

張顯耀強調,國民黨對於中華民國的國家安全始終高度重視,國民黨捍衛國家安全,反對任何對中華民國的滲透、威脅及推翻的舉措,並列為黨的最重要工作任務。2019/12/30

最新生活新聞