文心森林童趣樂園 童音廣播卡哇依破表

[記者謝雨澄台中報導]2020台灣燈會副展區點燈後,成為打卡熱點,已吸引超過百萬遊客造訪,近日有民眾發現文心森林童趣樂園的表演、活動預告、園內注意事項提醒的廣播居然是兒童版,且廣播語氣生動自然,不少市民與遊客直呼兒童廣播「卡哇依內!」,紛紛表示中市府太有創意。

觀光旅遊局表示,文心森林公園副展區童趣樂園主入口意象是城堡花燈,代表守護台中、關心大小朋友歡樂賞燈的心意。為符合童趣樂園主軸,觀旅局同仁在園區創意活動發想過程中大膽提案,園區廣播由小朋友擔任廣播員,除可讓小朋友參與2020台灣燈會活動,留下美好記憶,更傳遞讓小朋友當家,成為樂園內主角的意涵。

觀旅局長林筱淇則說,此次國、英、客三種語種的小小播音員各有特色。

觀旅局表示,副展區兒童廣播主要是要提醒遊賞燈會民眾開閉園時間、活動表演、園區內禁止事項,如不得觸摸花燈與作未經許可的空拍、應作好垃圾分類、預防兒童走失等事項,希望藉由童音的溫馨提醒來喚醒大人們的自覺,維持65天燈會整體環境品質並能維護遊客賞燈權益。

觀旅局也提醒,文心森林公園區內禁止吸菸,遛毛小孩的朋友們也請善盡寵物排遺清理工作,留給賞燈民眾一個美好的賞燈環境。2020/1/8
  • 新聞關鍵字: 台灣燈會天燈寵物毛小孩
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多

行動版 電腦版