圓融行善團集資7萬 紓困單親媽

(記者黃秀麗新北報導)發生在去年底,一位鄭姓大學生遭一名酒駕者撞飛,造成顱內出血重創,經新北市政府社會局媒合,圓融行善團在Line群組po文後,短短1個半小時,就集資7萬1千元,15日由召集人許誥等人將善款送到板橋龍泉街鄭媽媽住處,另外慈濟基金會和新北市愛心會各捐贈2萬元及1萬元,共同幫助鄭家度過難關。

鄭媽媽在民國99年因先生不幸往生,獨立撫養當時尚在讀小學的2名子女,如今大兒子就讀宜蘭大學土木系3年級,小女兒也就讀龍華五專,鄭媽媽則在大賣場擔任收銀員,雖然生活清苦,但她仍利用空餘時間擔任志工,幫忙新北市政府推動惜食分享政策,將家樂福即期食品轉贈給弱勢家庭。

鄭媽媽好不容易才拉拔子女長大,不料大兒子卻於去年12月28日晚間與同學外出做專題報告並準備月考,於29日凌晨步行返校時,遭一名酒駕者從後面追撞,導致重傷昏迷,經緊急送宜蘭陽明大學附設醫院蘭陽院區急救,發覺顱內出血,並氣胸插管,肢體還多處挫傷及撕裂傷。

案發後,鄭媽媽在醫院時刻陪伴,直到從加護病房轉普通病房,目前雖已脫離險境,但鄭媽媽擔心兒子因雙側額葉受傷,擔心影響日後思緒及生活,為此憂心忡忡。

社會局在獲知上情後,除幫忙申請急難救助外,並媒合圓融行善團等慈善單位幫忙。媒合圓融行善團召集人許誥表示,當他在群組貼文後,以1人1千元為限,原想募集5萬元,不料短短一個半小時就獲得6、70人響應,有些成員盛情難卻,最後共集資7萬1千元。

另外新北市愛心會理事長徐金鈴也代表該會捐贈1萬元,徐金鈴表示,愛心會由會員自由捐款,平時看到報章媒體報導,或里長轉介,經查證屬實,便會急救紓困。
  • 新聞關鍵字: Line返校
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多