民眾黨徵國會助理 起價都是3萬

【記者蕭文彥台北報導】台灣民眾黨前進國會,同步對外徵求法案研究助理及行政助理,起薪分別是3萬5000元及3萬元。黨團總召賴香伶19日表示,薪資參考其他立委助理行情所訂,會以此來談,不會是一口價。

民眾黨初試啼聲就在不分區部分斬獲5席立委,躍升國會第三大黨,同步對外徵才,徵求法案研究助理及行政助理,其中,法案研究助理條件為法律、政治、公共行政等相關學歷背景,具英文聽說讀寫能力佳、具2年以上經驗為佳,薪資是3萬5000元以上。行政助理部分,條件為具2年以上經驗為佳,薪資是3萬元以上。

賴香伶說,起薪是「基本」,參考其他立委助理行情所訂,面試時會以此來談,不會是一口價。她表示,薪資條件屬於「中水平」,而立法院有要求人數底線,考量現實需求,不可能給予一名優秀人才非常高的薪水,加上助理需要熟悉法案或立院生態者,因此具備2年以上經驗尤佳,面試與徵才時也會說清楚基本條件,避免錯誤理解。2020/01/19
  • 新聞關鍵字: 徵才民眾黨賴香伶
賴香伶:台灣勞工社運人士、現任臺北市政府勞動局局長,曾參與嘉隆紡織抗爭以及正大尼龍罷工。擔任過人民火大行動聯盟發起人及秘書長,積極參與火盟的人民老大運動。 ...更多

行動版 電腦版