新北環狀線 1/31通車免費搭乘一個月

(記者黃秀麗新北報導)路線全長15.4公里的新北環狀線,已於1月19日開放民眾免費試乘至通車典禮前,新北市長侯友宜與台北市長柯文哲21日共同宣布,將在1月31日上午十點,於新北環狀線十四張捷運站辦理通車典禮,通車典禮當日上午不對外開放試乘,下午2點起正式營運,並規劃一個月的免費營運期,3月1日開始正式收費。新北捷運工程局於新北市道安會報中提出「捷運環狀線試乘計畫」專案報告,並對此提出詳盡說明。

新北環狀線經臺北市政府於109年1月15日完成通車前需改善事項6項並提報交通部核准營運,交通部於109年1月16日正式函發營業許可,並於1月19日起至通車典禮日前規劃試乘,開放試乘首2日吸引超過8.3萬人次搭乘,實際體驗新北環狀線帶來的便利性。

新北市捷運工程局表示,為使新北環狀線於試乘期間,提供市民最好的搭乘服務,本府已成立緊急應變小組並已開始運作,作為各單位橫向溝通的即時管道,排除任何可能影響試乘之狀況。另外,為使應變小組達到最大功能,小組已於109年1月14日完成模擬演練,針對可能狀況進行演練及排除,演練圓滿達成。試乘階段適逢春節期間,連同臺北捷運公司運務、機電、車輛等設施人員,以及本府緊急應變小組在內,統計將投入1,442人力,讓市民朋友在春節期間,仍可便利搭乘新北環狀線。

新北市政府持續推動三環六線捷運建設,整體路網一步一步的完成後,有助於串聯新北市境內各個發展核心,提供新北市民安全、便捷、經濟及創新的大眾交通運輸服務,亦可減少私人運具,改善生活環境品質,增進市容景觀美化,提供宜居的生活品質。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多