侯友宜慰訪翠柏新村及大同長照中心

(記者黃秀麗新北報導)春節將屆,新北市長侯友宜於21日下午專程前往位於汐止區的翠柏新村老人安養中心及大同老人長期照顧中心訪視慰問,侯友宜致贈加菜金及蘋果和鼠年小福袋,祝福長輩們平平安安、新年快樂。翠柏新村104歲的人瑞楊立人代表機構,以「侯友宜市長」為冠首題七言藏頭詩回贈市長。

侯友宜市長由社會局長張錦麗、市議員廖先翔和汐止區長陳健民等人陪同,抵達翠柏新村時,受到主任林耀文和長輩的歡迎,長輩以一首拜訪春天的舞蹈展現活力,林耀文說,翠柏新村有201位長輩,平均年齡86歲,其中90歲以上有95位,百歲以上也有6位。

侯友宜致詞表示,翠柏新村位於山麓,環境清幽,沿途還有許多櫻花、桂花,加上機構照服員用心照顧,難怪長輩都健康長壽。侯友宜除致贈加菜金和蘋果外,還一一贈送長輩剛出爐的鼠年小福袋,侯友宜說,希望長輩住在翠柏的家都「金鼠喜」。

侯友宜隨後轉往大同老人長期照顧中心,該中心屬恆安照護集團,集團董事長胡世賢和大同主任蔡銀及長輩們表示歡迎,胡世賢說,恆安採跨專業整合照護模式,希望給長輩最好的服務。

侯友宜表示,很開心看到長輩們在機構的照顧下,都很有活力和笑容,他也代表市府,感謝機構對於老人長照的投入和付出,新北市共有214家老人福利機構,為新北市的長輩們提供多元的長照服務。
  • 新聞關鍵字: 侯友宜蘋果
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

最新生活新聞
行動版 電腦版