海巡全力拼防疫 陳國恩:大家安心過除夕

(記者黃秀麗台北報導)海巡署今天一早,就針對國人近期最為擔心的「嚴重特殊傳染性肺炎」召開應變會議,確保防疫工作在返鄉人潮的高峰期,仍不產生破口。

根據統計,武漢肺炎在中國大陸確診人數已超過830例,還有不斷向上攀升的趨勢。為了因應日漸升溫的疫情,海巡已經做足防疫抗戰的準備。

海巡署長陳國恩表示,在執行海上巡緝、港口安檢時,我們會請同仁確實做好自身安全防護,並且要特別注意曾有到訪過疫情警示地區的船員與民眾,甚至是偷渡人犯,一個都不能疏忽;此外,最直接與疫區接觸的「小三通」,也是海巡兵力部署重點之一。在最前線的關口,我們會與防檢局、疾管署等衛生單位,為國人的身體健康做最嚴謹的把關。

陳國恩請大家可以安心放假,因為,海巡的腳步,並不會因為年假而停下來。最後,陳國恩想請大家一起向過年期間,仍然堅守在崗位上的同仁致敬;海防沒有假期,我會跟各位同仁站在一起,讓我們一起加油。