年後轉職潮 新北就博會開春媒合達37.3%

(記者黃秀麗新北報導)農曆年後為求職轉職旺季,廠商民眾求職求才需求急升,新北市政府勞工局7日在新北市政府6樓大禮堂舉辦就業博覽會,邀請54家廠商、釋出2,257個職缺,吸引大批求職者湧入,參與活動計1002人次,投遞履歷825人,擬錄用308人,初媒合率達37.3%。

今日活動不但提供多樣化職缺,副市長謝政達更擔任神秘嘉賓,透過與民眾互動問答,提醒求職者「客製化履歷」、「降低錯別字」等「10」力,都是打造黃金履歷的關鍵,寫出自我賣點、脫穎而出進而獲取面試機會,提升求職競爭力。活動當日適逢元宵節前夕,謝政達也現場發送福袋為求職者加油打氣,祝福大家找到適才適所的工作,現場年氣洋溢熱鬧。此外,謝政達也不忘宣導武漢肺炎防疫工作,呼籲求職者找工作之餘也要作好自我健康管理。新北市榮民服務處處長林火土也蒞臨共同為求職者加油打氣。

勞工局長陳瑞嘉表示,除了感謝在場54家廠商提供多元職缺外,特別提到為協助青年順利就業,順應近年興起的「斜槓」潮流,支持青年追求彈性自主的工作模式,勞工局於今年推動「斜槓青年職能培力計畫」,並與「初次尋職青年就業服務計畫」、「非典型勞動青年轉正職輔導計畫」搭配首創青年就業三部曲,提供媒合協助以及創業、法規、產業市場及產業現況、職涯規劃、資訊技能知識等相關課程,提升斜槓青年競爭力與工作機會,以協助青年穩定就業。

接下來為持續服務求職朋友,2月13日五股勞工中心、2月18日中和區公所6樓將舉辦徵才活動,活動現場邀請科技製造業、服務業及餐飲業等廠商,歡迎有興趣求職者踴躍參加。

最新生活新聞
人氣生活新聞