2020台北燈節 東西區表演接力登場

(記者黃秀麗台北報導)2020台北燈節自2月8日開幕以來,東、西燈區連線展出的作品獲得不少迴響,13日晚間起在東西區還有多場不同風格的表演節目將陸續登場!

東區主舞台今(13)日晚間8點有淺堤樂團的演出,明(14) 日晚間則是拍謝少年樂團;週末的節目,15日(週六)下午5點半開始,有全世界第一個將光雕投影技術融入野台布袋戲的《隨光搖滾吧! 野台布袋戲》演出;晚上8點則由台北流行音樂中心帶來的鐵擊、厭世少年、美秀集團3組樂團演出;閉幕16日當天晚上6點,在南港路上的「轉洞台北大遊行」結束後,台北流行音樂中心表演廳戶外廣場,將首度舉辦演出,由雨國、小球(莊鵑瑛)、與壓軸的2018年第29屆金曲獎最佳台語專輯獎與最佳新人獎得主茄子蛋樂團登場。

西區方面,明(14)日台北市立國樂團將在晚上8點帶來《西洋情人節之夜》,週六(15日)則由台北市立交響樂團TSO管樂團演出《西門樂不思鼠》,閉幕夜(16日)晚上8點,聲樂家簡文秀老師邀請三金歌王殷正洋、開心男團黑旋風、薩克斯風孫維廷及非比歐霸爵士樂團,共同獻上《聽見幸福》演唱會。

觀傳局劉奕霆局長表示,2020台北燈節電子集章活動也正在熱烈進行中,只要加入「臺北市政府」官方LINE@,燈節期間就會看到專屬電子集章頁面,進入選單將出現集章攻略地圖,到燈節各燈區與商圈尋找「寶可夢」立牌,掃描立牌上的QR Code,就可以參加集章活動,東、西兩區需各集滿3個章,共6個章即可獲得抽獎機會,1個帳號除了這1次抽獎機會,搭乘台北捷運板南線「2020台北燈節捷運專車」,蒐集在第2到5節彩繪車廂內任一QR Code,即可再獲1次抽獎機會,東、西區加上台北捷運共33個集章點位,歡迎民眾到燈節來尋寶抽機票!
  • 新聞關鍵字: LINE寶可夢布袋戲金曲獎

最新生活新聞
人氣生活新聞