防疫視同作戰 北市警全力查緝假消息

(記者黃秀麗台北報導)臺北市政府警察局26日接獲檢舉,有網友未經查證逕自於「FACEBOOK」 散播「台北幾個區早就大批社區感染...200 例武漢肺炎病例藏在榮總 醫院 5 樓...」之貼文,顯為不實訊息。局長陳嘉昌獲悉上情,立即指示刑事警察大隊全力清查不實訊息來源及發文者身分。

警察局呼籲,防疫視同作戰,未經查證任意散播疫情謠言,足生損 害於公眾或他人者,依據 109 年 2 月 25 日公布之「制定嚴重特殊傳染 性肺炎防治及紓困振興特別條例」第 14 條規定,可處三年以下有期徒 刑、拘役或科或併科新臺幣三百萬元以下罰金,為防止不實訊息造成 恐慌,警方定依法嚴查,民眾切勿以身試法。

臺北市政府警察局表示,民眾接獲來源不明或未經證實之疫情資訊時,切勿隨意散播或轉傳,以免觸法;若發現不實訊息時,請向警察單位及防疫單位檢舉,俾利調查,請全民齊心配合政府防疫措施,共同防禦疫情危害。

最新生活新聞
人氣生活新聞