漢英高中模擬NCAA籃球競賽 令人瘋狂

(記者黃秀麗綜合報導)如台灣三月瘋媽祖一樣的美國大學籃球NCAA(National Collegiate Athletic Association)活動,雖因武漢肺炎衝擊破天荒取消,但同樣精采的比賽卻在桃園龍潭的漢英高中令人瘋狂。

漢英高中整個三月都舉辦仿照美國大學NCAA的籃球比賽,不僅透過戶外運動提升免疫力抗病毒,更讓學生將外文訓練融入運動賽事,且採用單敗淘汰制競賽的標準,充分展現國際文化教育精神,落實了108課綱的「核心素養」價值。

創辦人駱展龍說,面對全球化影響日益競爭的未來,家長對雙語教育(Bilingual education)的重視程度也越來越高,希望能給學生營造一個良好的學習環境,進而讓學生可以多元學習。因此,漢英高中在教育過程中,有計畫、有系統地使用兩種語言作為教學媒體,使學生在整體學識、語言能力以及語言所代表的文化學習及成長上,均能達到順利而自然的發展。

校長高宜樺也表示,疫情擴大、人心惶惶,傳統教學很多依然停留在教室內,家長擔心群聚感染又怕小孩學無進度,但漢英高中打破填鴨籓籬,不讓學生成為教室裡的考試機器,利用模擬NCAA籃球競賽,訓練學生從籌備、組織、執行都用外語呈現。當一般學校討論是否因疫延後教學時,漢英學子已經上完一堂國際競賽的課程,帶著國際移動力的自信迎向未來。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版