台灣虎航宣布推動維持安全距離

【記者謝政儒綜合報導】考量新型冠狀病毒肺炎疫情十分嚴峻,為提升防疫層級,台灣虎航宣布推動「維持安全距離」。台灣虎航自29日起,已在機場櫃台放置紅絨柱作為安全距離,且在地上標出定位點,供旅客參考適當間距。

圖:台灣虎航報到櫃台利用紅絨柱拉出安全距離

台灣虎航表示,4月1日起也將於機場櫃台正式完成透明防護板的設置,報到櫃台以僅開放單數號櫃台的方式,拉開間隔距離,且每位旅客報到後,皆有專人用酒精進行消毒後,方受理下一位旅客的報到手續,以減少人員近距離接觸及飛沫傳播,降低感染風險,讓搭機旅客更安心。同時,旅客於登機門排隊登機時,也將有專人舉牌進行「維持安全距離」宣導。

也表示,旅客於機內的座位安排,也將視當日的航班搭乘人數情況安排,儘可能的拉大旅客間的座位距離。另將於航機落地後安排機內廣播,宣導旅客離機時應依序離機,以保持安全距離。

台灣虎航指出,機組員報到時,也將視航班報到時間,於簽派中心內維持僅有該組執勤同仁報到,以避免不同勤務的機組員交叉接觸。組員報到時,也統一固定使用特定電腦完成報到手續,且每日固定二個時段進行消毒。
(自立晚報2020/03/31)
  • 新聞關鍵字: 虎航

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版