警政署長慰問逮捕銀行強盜案受傷員警

(記者黃秀麗台北報導)3月30日在北市大直發生的持槍強盜銀行案,在專案小組不眠不休,全力投入偵辦下,迅速於28小時逮捕嫌犯。

警政署長陳家欽於1日再度前往臺北市政府警察局召開專案會議,除肯定專案小組展現專業、高效率的偵查能量,迅速緝捕嫌犯防制再犯外,並指示專案小組持續追查嫌犯犯案槍枝、有無共犯及清查其他犯罪,任何不法都不能放過,全部繩之以法。

本案在執行圍捕過程中,嫌犯一度拒捕於車內,專案小組為了迅速逮捕,避免嫌犯開槍造成傷亡,2名員警奮勇近身擊破車窗玻璃逮捕嫌犯,造成手部遭到割傷。陳家欽署長特別在專案會議中慰問2名受傷同仁,表示員警面對犯罪分子的時候,只有一心設法逮捕嫌犯,全然忘記自身安危,英勇精神令人感佩。但再度提醒同仁注意執勤安全,因為唯有好好保護自己,才更能夠守護國人同胞的安全。

陳家欽表示防疫期間,全國警察同仁非常辛苦,由衷感謝同仁的付出與奉獻。警政署會帶領全國警察同仁全力投入做好防疫與治安工作,並在全國警察投入防疫工作的同時,派出刑事警察局的菁英部隊,全力支援各縣市打擊不法,展現強悍的偵查能量。對於意圖趁疫作亂、趁火打劫的犯罪分子迎頭痛擊,一個一個抓,一個都不放過。請國人同胞安心,警察團隊有信心,也有能力,在疫情嚴峻的此時此刻,除了守護國人的健康,更守護國人的平安。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版