國產農產品網購最夯 1個半月直逼2億元

【記者陳開明台北報導】武漢肺炎疫情衝擊農產銷況,農委會2月4日起推出「滿500送50」網購促銷方案,40多家電商參與,至3月下旬時業績直逼2億元,好料理、助健康產品最夯,可望培植國產農產新商機。

武漢肺炎疫情嚴峻,全球民眾減少出門消費,國產農產內外銷商機也受挫。因應民眾消費行為改變,農委會國際處2月4日起推出「台灣農產嘉年華-滿500送50」網購促銷活動,提振買氣。

農委會國際處副處長林志鴻說,這個媒合電商銷售國產農產品的網路促銷活動舉辦到6月底,目標要達到新台幣7億元,統計至3月26日為止,在40多家電商共襄盛舉下,約1個半月多營業額合計已達新台幣1.7億元,直追2億元。

林志鴻指出,熱銷品項共計4類,包含能在家料理的產品,例如蔬菜箱、冷凍肉及水產;便於保存的產品,例如米、蓬萊麵(國產米製造)及豆奶;補元氣的產品,例如滴雞精;水果。

林志鴻強調,受青睞的產品就是方便料理的國產農產品,不論是生鮮蔬菜、肉、水產,或是料理過、加熱就能吃的料理包,都是經過加工處理的,消費者在家能輕鬆烹煮食用,相信促銷結束後仍有不錯的回購率,可培植國產農產拓展網購新商機。國際處幕僚說,近期受疫情影響,銷況不好、拍賣價一直偏低的短期葉菜,經初步整理,搭配蔬菜箱包裝,在這次行銷活動中也成為熱銷產品。2020/4/3

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版