移民署廣宣逾期外來人口擴大自行到案

【記者李桂馨台北報導】內政部移民署為減少中國武漢肺炎防疫破口,鼓勵逾期外來人口主動投案,推動「擴大自行到案專案」。為擴大宣導效果,使逾期外來人口及時知悉專案內容,桃園市服務站由站主任黃英貴於4月8日率員拜訪桃園市就業服務商業同業公會(見圖),希藉由公會的力量協助,以達到廣為宣導的效果。

移民署表示,該專案期間為109年4月1日至6月30日止,以「不收容、不管制、低罰鍰」的措施,鼓勵逾期外來人口(含失聯移工)主動投案。移民署桃園市服務站主任黃英貴甫於3月24日新任,為推動業務之順暢,積極拜訪桃園市轄內新住民及移工團體等相關網絡單位。4月8日拜訪桃園市就業服務商業同業公會,公會會員主要為桃園市移工仲介業者,黃英貴主任除向在場公會幹部宣導擴大自行到案措施外,更鼓勵仲介公司以網路代替馬路,儘量使用外籍移工線上申請系統,以減少人員移動、降低中國武漢肺炎防疫風險。同時也向公會進行「正確洗手步驟」之衛教宣導,請其協助向移工宣導衛教訊息,達到公私部門良好的合作關係。
(自立晚報2020/4/8)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版