「工藝無礙-跨越‧有愛」四人聯展

【記者林玉芬南投報導】臺灣工藝研究發展中心「工藝無礙-跨越‧有愛 四人創作聯展」,五月三十日起於地方工藝館展出,該展是為推動性別平等及文化平權,使不同性別在社會生活中受平等對待,並探討工藝家的人生歷程及不畏艱難、堅持創作之精神,邀請石雕-盧志松、樹藝-李永謨、陶藝-陳宣亦及吳紫瑄等四位工藝家,展出極具特色之作品。

工藝中心主任許耿修表示,展覽透過四位工藝家的人生經驗及創作,讓大眾尊重性別、擁抱差異,體會創作者突破各種藩籬及困難,堅持理想,化阻力為助力,傳遞正面能量,看見他們在工藝之路展現不凡生命力的堅毅精神。

展出作品中,盧志松的「掌中百壺」運用昂貴珊瑚及微雕技藝,刻出的100把小茶壺,每把有不同造型,最大的不過1.6公分,最小的0.3公分,每個完成品,都有泡茶功能,令人嘆為觀止。樹藝家李永謨利用研發葉脈的彈性做出會開花的葉脈花卉、運用果實創造出趣味活潑的動物,取之於大自然的素材,發揮樹無用之用的精神,透過雙手的巧妙設計,轉化成新生的組合。陶藝創作者陳宣亦與吳紫瑄是大學同學,以「你是我的眼,我是你的耳」守護,相知相惜擁有的一切,創作運用「組合」與「解構」的思考邏輯,營造出奇幻新視覺衝擊,用愛與童趣傳遞無限歡喜。

工藝中心表示,「工藝無礙-跨越‧有愛 四人創作聯展」展期至七月十九日,歡迎大家來臺灣工藝文化園區地方工藝館,觀賞四位創作者精彩的作品。2020/6/1

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版