新北 桃園開創新局 展客家生活新美學

(記者黃秀麗新北報導)新北市政府客家事務局於6月6日上午10時辦理「花。布與木的交疊—新北、桃園兩市客家藝文交流展」開幕典禮,分別由蕭迦勒與金臂勾樂團及青鳥合唱團,以年輕活潑的客家歌曲揭開序幕。

由新北市吳明機副市長和桃園市李憲明副市長開創新局、共融共好的開幕儀式下達到典禮最高潮,讓參與嘉賓共同感受兩市交流的情誼,展覽期間自109年6月6日至7月19日,歡迎一同到新北市客家文化園區體驗體驗新北、桃園兩市客家無共樣的客式生活美學,並同步推出線上展覽,在家也同樣可以欣賞客家美學。

吳明機表示,本次展出的木藝創作及創新客家花布,展現客式居家生活新美學,與去年湛放.客藝三峽在地特色展出有與眾不同的特色;桃園副市長李憲明表示,新北與桃園交流展,兩市再次合作,桃園新北為大生活圈,彼此文化及交流密切。

108年新北、桃園辦理雙首長論壇,首次搭起北桃合作交流平台,兩市在交通、軌道、水環境、休憩及文化等議題上密切合作,文化交流更是透過客家藝文聯展,串聯兩市客家族群傳統與多元,藉以推廣客家文化。109年新北市政府客家局再次串聯兩市客家藝文,以傳統客庄為出發點,融入現代創意,引進桃園木藝創作及花布文創作品,展現客家藝文多元豐富的樣貌。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版