環團高雄反空污遊行 邀市長候選人參加

【記者郭泰淵台北報導】南部反空污大聯盟等多個環保團體9日宣布,在8月9日將發起高雄反空污顧健康遊行,邀請市民與高雄市長補選候選人一同為南方氣候環境緊急而走,盼高雄走出高碳排、高空污、高肺腺癌的悲情城市。

台灣健康空氣行動聯盟等多個環保團體宣布,8月8日將在台中舉辦後武漢肺炎疫情的台灣第一場反空污抗暖化遊行,呼籲民眾站出來,為無煤家園、台灣邁向零碳排而走。

南部反空污大聯盟則在9日與台灣健康空氣行動聯盟等多個公民團體,宣布8月9日在高雄發起反空污顧健康遊行。

南部反空污大聯盟發言人李建誠說,大家在乎的是乾淨的空氣和健康宜居的高雄,而不是高耗能、高污染的產業與癌症病房並存的高雄。

李建誠指出,面對全球氣候變遷的嚴峻挑戰,高雄是高碳排、高空污、高肺腺癌發生率的「三高城市」,高雄人已淪為環境告急、氣候緊急、健康危急的「三急市民」,這次投入高雄市長補選的候選人,若能夠針對在地關切的環境議題,提出健康前瞻的城市治理政見,這是他們盼見的。

台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃強調,和台灣一樣氣候變遷績效不佳的南韓,在武漢肺炎疫情期間,承諾2050年達到淨零碳排的目標,台灣不能落後,應要有治理遠見,尋求共識訂出無煤期程表,從中央到地方都要團結顧健康。2020/7/9

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版