舶來晴光 樂活雙城 攜手澎湖特產推特色名菜

(記者黃秀麗台北報導)臺北市商業處為協助推廣北市商圈特色,輔導臺北市晴光商圈雙城徒步街商業促進會於109年7月10日舉辦「舶來晴光 樂活雙城」活動,此次活動特別以舶來品的概念引進澎湖農特產品於當天設置美食攤位販售,另與商圈名店紅錵鐵板燒、1852牛排館及華國飯店合作,透過廚師巧妙的手藝將澎湖海產與商圈美食作結合,如紅錵鐵板燒推出香煎澎湖大明蝦佐芥末醬、1852牛排館推出香煎漁港鸚哥魚佐青蒜鯷魚醬汁及華國飯店推出澎湖鮮小卷米粉等於現場分享呈現;另外商圈因應政府推廣防疫新生活運動,舉辦社區藥師防疫宣導及口罩隨身攜帶夾DIY活動,邀請民眾一同來晴光商圈享受跨界新美食,體驗防疫新生活。

臺北市商業處高振源處長表示,晴光商圈向來以舶來品文化聞名,長久以來的舶來品文化,不只造就商圈名氣,也同時帶動商圈美食發展的藍圖,而舶來品文化也吸引眾多不同國籍美食進駐晴光商圈,成就商圈美食的無國籍進化,不但吸引本國遊客,也吸引許多國外觀光客前來消費。本處前於103至105年輔導晴光商圈辦理「美力商圈鄰舍節」、「跟著晴光鳥‧轉角遇見驚喜好店」及「晴光鳥周歲交流會」等活動,今年輔導商圈舉辦「舶來晴光;樂活雙城」活動協助行銷推廣商圈特色,形塑在地特色發展,期望藉由活動邀請民眾一同體驗晴光商圈跨界新美食的魅力。

臺北市晴光商圈雙城徒步街商業促進會葉寶春理事長表示,除了舶來品文化的悠久歷史,近年來商圈也結合鄰近學校推廣無現金交易讓消費者消費便利,擴大商家商機。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版