新北市疫同Fun 中和星光電影系列活動

(記者黃秀麗新北報導)中和區公所在暑假期間舉辦星光電影系列活動,已邁入第22年,7月11日晚上於中和市民活動中心首場開幕,放映熱門迪士尼動畫影片「玩具總動員4」,新北市副市長謝政達、中和區長賴俊達及立委江永昌,化身成片中人物「牛仔警長胡迪」帥氣現身,民政局長柯慶忠、中和區議員也蒞臨活動會場,與大小朋友共同倒數看電影,首場吸引上千位大小朋友到場同歡。

謝政達表示,看電影是很多人小時候甜蜜回憶,隨電腦等3C產品出現,看電影人數越來越少,加上今年前半年疫情嚴峻大家不敢外出,累積許多壓力,新北市希望在疫情趨緩下,讓民眾能有一個舒適的夏日活動,透過星光電影系列活動,不僅遵守「防疫新生活運動」,又讓親子晚間有個休閒去處,一起「揪夥」來看電影,更創造出幸福新北,安居樂業的滿滿幸福感。

民政局長柯慶忠也提到,中和星光電影系列活動從民國87年開始至今已經有22年的時間,陪伴現場不少爸爸媽媽的童年時光,而現在再帶自己的小孩來看,這種傳承下去的藝文活動,也成為每年市府與中和區親子們的暑期約定,今年市府準備了4部精彩的電影,還有趣味有獎徵答,讓親子歡樂地共度夏夜時光。

中和區長賴俊達表示,中和星光電影系列活動已經成為小朋友們暑假期間最期待的活動。除今天的場次外,還有7月25日(星期六)前國防管理學院中正堂的「獅子王」、8月1日(星期六)秀山國小活動中心的「阿拉丁」及8月15日(星期六)中和國中禮堂的「冰雪奇緣2」,共四部強檔影片讓民眾有個愉快的電影週末!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版