東石海之夏踩街嘉年華 翁章梁帶百人踩街

(記者廖建智嘉義報導)
「2020東石海之夏」將在7月18、19、25、26日連續2個週末在嘉義縣東石漁人碼頭登場,11日下午4點半在東石鄉舉辦第一波「嗨夏踩街嘉年華」活動,由縣長翁章梁率領300位演出者走上東石街頭,從東石國小一路熱鬧步行至先天宮,為讓受疫情悶太久的遊客更嗨,文化觀光局更加碼準備萬元禮品進行摸彩,翁章梁也在現場抽出5名腳踏車幸運得主,開心笑說「除了看表演外,還讓大家把大獎帶回家!」

「嗨夏踩街嘉年華」今年共邀請到15團嘉義在地優質團隊,由太子龍獅團-祥龍戲珠,以傳統吉祥神物「龍」首領進行開場,形態偉美的舞龍飛騰,象徵帶來吉祥、歡樂和幸福,翁章梁在開場時熱情介紹,今年踩街隊伍展演型態豐富多元,有許多嘉義縣在地團隊一起來參與,包含東石國小舞獅隊、朴子國中樂旗隊、東石國中老鷹樂團、南華大學火舞藝術表演、神奇樂坊國樂團等,總表演團數有15團。

「提前讓東石熱起來!」翁章梁說,透過踩街方式讓東石街區更加熱鬧,不僅讓在地鄉親感受到活絡氣氛,也能讓外地遊客看見嘉義人的熱情,今年是第2度舉辦東石海之夏踩街活動,去年獲得很多鄉親迴響,今年更加碼舉辦摸獎活動,就是要讓所有鄉親跟遊客都能一起同樂!

活動在翁章梁與貴賓們共同揮棒出擊後,隨即展開熱鬧踩街行程,沿途吸引許多居民及遊客聚集欣賞,翁章梁展現親和力廣邀民眾「一起來廟前看熱鬧!」,民眾也頻頻大力揮手向翁縣長致意,現場表演團體賣力演出,小朋友看到精采表演時,跟著一起鼓掌跳舞,現場熱鬧非凡。

嘉義縣文化觀光局長許有仁表示,期待在接下來2個周末,全國的遊客都可以來東石漁人碼頭參加「2020東石海之夏」,有八三夭、陳零九、邱鋒澤、林凡、黃妃、白家綺、小朋友最愛的MOMO家族、15分鐘煙火秀,還有首度打造的戶外酒吧「蚵集吧」,讓遊客邊聽音樂邊享受微醺感,活動相當精彩豐富,詳細活動資訊可上「東石海之夏」粉絲專頁查詢。

最新生活新聞
行動版 電腦版