擴大執行暑期青春專案 侯:源頭打擊治安問題

(記者黃秀麗新北報導)新北市長侯友宜14日晚間視察「暑期保護青少年-青春專案」擴大聯合稽查勤務,勉勵警局基層,表明新北市捍衛青少年身心健康的決心。他先於三重分局聽取分局長林富助簡報,而後率相關局處及基層警力前往好樂迪KTV重陽店展開臨檢,以行動帶領市府團隊進行治安盤查。

侯友宜表示,本次青春專案重點有三大方向,包含「淨化妨害青少年成長環境」、「防制青少年被害」及「擴大犯罪預防宣導」。他認為掃除治安問題需從源頭做起,只要查出青少年易犯罪的場域,會要求公安小組強力執法,嚴重將採斷水斷電措施,盼給予青少年安全、優質的成長環境。

防制青少年被害需從廣義治安做起,侯友宜也指示市府各單位,務必做好協力、溝通工作,他強調,市政工作是根本,只有整個市府團隊相互配合,才能有效從源頭打擊治安汙染源。他也提醒基層警力,首批振興三倍券將於明(15)日發放,屆時務必注意相關治安維護。

警察局長陳檡文指出,自今年7月1日起至8月31日止,新北市將展開為期62天的「暑期保護青少年-青春專案」,其中核心稽查小組由教育、社政、衛生、經濟、勞工、消防、工務等單位共同組成,將著重防制青少年接觸毒品與被害、避免其遭受色情行業的利用,以及加強查訪妨害青少年身心健康場所。此外,尚有強化防疫工作、消防公共安全、水域防溺安全、求職安全及防詐等宣導,盼在暑假期間,能提供青少年健康、安全的活動空間。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版