邊坡修復工程動土 大草嶺觀光風華再現

(記者廖建智雲林報導)
為使大草嶺地區觀光風華再現,雲林縣政府積極向中央爭取近億元經費,針對149甲線展開災後復建工程,今(15)日舉行動土典禮,雲林縣長張麗善表示,縣府針對149甲線規劃復健三部曲,希望修復後完善的交通系統,不但能讓鄉親及旅客行車更安全、安心,也可為古坑鄉的發展注入新的能量。
縣長張麗善指出,921大地震造成149甲線中斷,縣內民眾必須經竹山桶頭繞行149乙線才能抵達草嶺,她上任後針對921地震斷裂、坍塌的地方積極展開修復及重建工作,預計明年3月,149甲線即可全線通車。

張麗善表示,縣府還規劃新建一座跨清水溪橋,該案目前仍在環評中,預計3年內可完工,屆時經由149甲線從樟湖到草嶺,可縮短至少半小時行車時間,對雲林山區風華再現會有非常大的幫助,完善的交通路網也能讓所有旅客更安全安心,非常感謝公共工程委員會的協助,以及對山區非常有心的營造團隊,願意承攬這次工程,希望工程進行順利,如期如質完工。

縣府工務處表示,本案共分為二件工程,其中「149甲線24K+000至25K+750道路邊坡災害修復工程」將進行原路復建,寬度4.5~6公尺,獲公共工程委員會核定補助經費新台幣4,380萬3,000元;「149甲線26K+500及27K+500道路邊坡災害修復工程」預計新建明隧道2處,共計120公尺,獲核定經費新台幣5,759萬4,000元。

工務處說,這兩件工程為振興本縣大草嶺觀光區的最後一哩路,預計將可縮短市區前往萬年峽谷至少半小時的車程,大幅改善本縣觀光區行車交通環境,預期可增加大草嶺地區觀光旅遊人數,由於本工程位於較偏遠山區,從向中央爭取經費開始,到面對各式各樣的工法問題,縣府一步一腳印,踏實走好每一步,克服重重難關,讓全臺灣各地民眾都能享受到最良好、最舒適的觀光旅遊環境。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版